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Moda & Style

por Joana Freitas

Moda & Style

por Joana Freitas

Caril de frango com leite de coco

Partilhar receitas aqui no blog não é uma prática comum, é certo, embora esta seja uma das minhas grandes paixões. Contudo, o facto de não fazer isso regularmente não me impede de, pontualmente, publicar receitas, não é verdade?

 

Recentemente, fiz o meu primeiro caril de frango. Dizem que existem inúmeras receitas e que as mesmas variam de família para família. Por cá, foi mesmo a lei do improviso que falou mais alto - e até que não saiu nada mal.

 

Dadas as circunstâncias, partilho convosco a minha receita de caril de frango com leite de coco, uma iguaria que nunca pensei que fosse tão boa e agradável de se experimentar!

Caril de frango com leite de coco - Moda & Style

Ingredientes

  • 500gr de peitos de frango cortados aos pedaços
  • 1 lima
  • 400ml de leite de coco
  • 2 cebolas
  • 3 tomates picados
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b
  • Caril q.b
  • Coentros q.b
  • 2dcl de vinho branco

 

Preparação

  1. Numa bacia, coloque os peitos de frango cortados com o sumo de lima, alho cortado às rodelas, uma colher de chá de caril e vinho branco. Deixe no frigorífico a marinar na noite anterior;
  2. Corte uma cebola às rodelas e deixe alourar em azeite;
  3. Assim que a cebola estiver dourada, junte o frango e alourar durante 5 minutos. Reserve a marinada;
  4. Adicione 2 colheres de chá de caril e os tomates picados, e misture tudo muito bem. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos;
  5. Misture a marinada e o leite de coco, envolva bem e ferver durante 10 minutos;
  6. Antes de servir, polvilhe com coentros frescos picados e acompanhe com arroz branco (de preferência Basmati).

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